Facebook Twitter Youtube Linkedin Instagram Español

Asier Fortea se proclama en Manuel como líder de la Challenge Cadete CV 2024

29 DE AGOSTO DE 2024

Última y decisiva prueba en esta Challenge que ha estado muy disputada hasta el último momento

Asier-Fortea-se-proclama-en-Manuel-como-lider-de-la-Challenge-Cadete-CV-2024

La localidad Valenciana de Manuel, ha albergado esta mañana la última prueba puntuable de la Challenge CV de la categoría cadete de ruta en esta temporada. La prueba, ha dado inicio a las 10:30h donde tomaron la salida 111 corredores donde un grupo numeroso de ellos, estaría en plena disputa por el liderato de la Challenge.

imagen

imagen

12 vueltas dieron los corredores a un circuito semiurbano dando inicio en la localidad de Manuel, donde al paso de cada vuelta se subía el Alto del Sapo. Con dos premios de montaña en este mismo alto en las vueltas 4 y 8 y dos metas volantes al paso por meta de la vuelta 6 y 10, estaba todo por disputar y decidir.

La primera parte de la carrera fue tranquila, dando varios intentos de fuga que eran rápidamente cazados por el pelotón. Fue al paso de la primera meta volante donde Marcos Arribas (Triporter - EC Magro)  y Joan Buigues (Infiniobras- Grupo Sime) consiguen mantener una distancia con el pelotón de unos 30” que fueron abriendo poco a poco al paso de las vueltas.

imagen

imagen

Joan, impone un ataque decisivo sobre Marcos al paso de la última vuelta quien consigue marchar en solitario consolidando una gran victoria. Marcos, fue absorbido de nuevo por el pelotón donde se disputó al esprint los diferentes puestos de la clasificación, y como no, de la clasificación general de la Challenge.

En segundo lugar y muy ajustado sobre el tercero entró Vicent Andrés (Juan Giner- Ulevel - Vitadinsport), donde con esta segunda posición le valió para asegurarse la tercera plaza de la general. Le precedía Asier Fortea (Infiniobras - Grupo Sime), al que a pesar de haberse perdido una prueba de la Challenge, este tercer puesto junto con las dos victorias que sumaba, le hacía proclamarse como el nuevo líder de la Challenge Cadete CV de esta temporada.

Joan Buigues triunfa también en las metas volantes y el premio de montaña de esta última prueba. Además victoria también para su equipo, el Infiniobras - Grupo Sime como mejor equipo de la prueba.

imagen

imagen

imagen

> Clasificación Trofeu Festes Manuel

> Galería de fotos

CLASIFICACIÓN GENERAL

Con el cambio del líder absoluto respecto a la prueba anterior, así ha quedado conformado los lideratos de la Challenge Cadete CV 2024. ¡Enhorabuena para todos ellos!