Open BTT Maratón: Sergio Mantecón y Sophie Johnson se imponen en la cita de Dos Aguas

30 DE MAYO DE 2022

La segunda y última prueba del Open constó de 68 km

Open-BTT-Maraton-Sergio-Mantecon-y-Sophie-Johnson-se-imponen-en-la-cita-de-Dos-Aguas

La localidad valenciana de Dos Aguas acogió, este domingo, la segunda y última prueba puntuable para el Open BTT Maratón de la Comunitat Valenciana – Bici Store. El XCM Dos Aguas, organizado por el Club Ciclista Guti Vinalesa, constó de 68 kilómetros.

En categoría élite, el triunfo fue para Sergio Mantecón (Scott – Cala Bandida), que invirtió 3 horas, 23 minutos y 23 segundos. A más de 5 minutos del vencedor llegó a meta Xavier Calaf (CD ULBSports), mientras que el podio lo completó Miquel Faus (GSport – 3TSCC) a más de 12 minutos. El primer sub23 fue Sergi Arnau (Manrubia Luna Team), al que acompañaron en el podio de la categoría Ferran Benavent (Mister Biker) y Rubén Badal (PC Porteña).

En féminas, la más rápida en cubrir la prueba fue la independiente elite Sophie Johnson, que lo hizo en 3 horas, 49 minutos y 2 segundos. La segunda chica fue la también elite Merche Villanueva (Manrubia Luna Team), mientras que el tercer mejor tiempo en meta fue para la master 40 Rosa Alba (Mundo Bike).

En máster 30, el vencedor fue Fernando Benavent (GSport – 3TSCC), por delante de Antoni Ferrando (CC Algar) y Rafael García (Imeca Cycling Team).

En máster 40, victoria para Marcos González (CC Cultbikes), que superó a Vicente Pla (Vito) y a José Silvestre (CC Onil).

En máster 50, el primer clasificado fue Antonio Iborra (CC Algar), aventajando a Alberto Jorques (MTB Animals de Monte) y Urbano Serrano (GEO Nutricion Faster).

Por último, en máster 60 venció Ignacio José Saura (CiclesXtrem Vall d’Alba).

Campeones del Open BTT Maratón – Bici Store

Tras las pruebas puntuables de Traiguera y Dos Aguas, los campeones del Open BTT Maratón de la Comunitat Valenciana – Bici Store son: Xavier Calaf (élite), Merche Villanueva (féminas elite), Sergi Arnau (sub23), Fernando Benavent (máster 30), Marcos González (máster 40), Antonio Iborra (máster 50) e Ignacio José Saura (master 60).