Facebook Twitter Youtube Linkedin Español

ÉXITO DE LA SELECCIÓN EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA BMX

04 DE JULIO DE 2023

La Selección de la Comunitat Valenciana obtuvo en Alcoy medallas y óptimos posicionamientos.

eXITO-DE-LA-SELECCIoN-EN-EL-CAMPEONATO-DE-ESPANA-BMX

Selección Comunitat Valenciana BMX en Alcoy

Tras la celebración en Alcoy este fin de semana del Campeonato de Expaña BMX el técnico Nico Parres nos hace su valoración. De los 14 corredores seleccionados, la selección definitiva la conformaron 10 corredores ya que así lo exige el reglamento. Los 10 pilotos lograron entrar en las finales obteniendo los siguientes resultados:

- Luz Domingo:      6º puesto    Cadete Féminas.
- Daniel García:     2º puesto     Infantil.
- Miguel Navarro:   7º puesto    Infantil.
- Vicente García:    8º puesto    Infantil.
- Rodrigo Díaz:      2º puesto.   Cadete.
- Izan Miralles:      3er puesto   Cadete
- Jaime Pastor:      4º puesto    Cadete.
- Alejandro Verdu: 7º puesto    Junior

De todos los seleccionados, Alejandro Verdú, era el que más posibilidades tenía de llevarse el primer puesto, pero una caída lo dejó sin opciones.

- Alvaro Díaz.       5º puesto.    Élite-sub23.
- Carlos Ordoñez  2º puesto     Élite-sub23

Una mala salida no permitió a Carlos Ordoñez llevarse el primer puesto.

En cuanto a la clasificación por selecciones la de la Comunitat Valenciana quedó  en 4º lugar, pero cabe destacar que los corredores han demostrado nivel de sobra para poder colocar a nuestra federación en el primer lugar, cosa que hubiese pasado si las caídas no hubiesen jugado una mala pasada a nuestra selección.

Nico Parres destacaba también  que en la jornada del domingo se llevó a cabo la competición contrarreloj donde los pilotos obtuvieron los un tercer puesto.  El equipo que disputó la contrareloj estaba compuesto por Carlos Ordoñez, Alejandro Verdú y Álvaro Díaz.

En féminas la selección femenina obtuvo la 5ª posición y las participantes fueron: Belén Calvo, Sofía Bull y Luz Domingo.

La categoría Hombres 13-16 años 24'' con Izan Miralles puso el broche de oro llevándose el maillot de Campeón de España.

¡DESDE LA FEDERACIÓ DE CICLISME DE LA COMUNITAT VALENCIANA OS DAMOS LA ENHORABUENA!