Facebook Twitter Youtube Linkedin Español

VELORECICLA LANZA UN RETO DEPORTIVO

24 DE MAYO DE 2023

Velotour sostenible

VELORECICLA-LANZA-UN-RETO-DEPORTIVO

Cicloturismo por vias verdes

 

 

VELORECICLA REALIZA ESTE VERANO EL VELOTOUR SOSTENIBLE: CICLOTURISMO POR VÍAS VERDES EN LA COMUNITAT VALENCIANA

 

Este verano, la Asociación Velorecicla realiza el Velotour Sostenible: Cicloturismo por Vías Verdes de la Comunidad Valenciana, empezando el 20 de junio en Benicasim y acabando el 28 julio en Torrevieja.

 

El Velotour Sostenible consiste en la realización de un reto deportivo de más de 400 kilómetros encima de una bicicleta, pasando por todas las Vías Verdes de la Comunidad Valenciana, con el objetivo principal de incentivar y fomentar el uso de la bicicleta, el cicloturismo y los viajes sostenibles, al mismo tiempo que Velorecicla difunde su labor como asociación. También se realizarán diferentes talleres y actividades gratuitas, en las diferentes poblaciones por las que pasará el Velotour Sostenible.

Velorecicla es una asociación sin ánimo de lucro que se dedica principalmente a recoger bicicletas usadas, para repararlas, ponerlas en funcionamiento y donarlas a personas en situación de vulnerabilidad socioeconómica.

Velorecicla incentiva el uso de la bicicleta y la movilidad sostenible, promoviendo el reciclaje, el cuidado por el medio ambiente y de la propia salud, además de promover la inclusión social y la igualdad de oportunidades de las personas en riesgo de exclusión, a través de las diferentes actividades y proyectos que realiza la asociación. 

Velorecicla quiere incidir positivamente en la ciudadanía mediante esta iniciativa deportiva en bicicleta,para fomentar la actividad deportiva del ciclismo y el cicloturismo como hábito saludable, al mismo tiempo que transmiten valores positivos de cuidado del medio ambiente, con este reto de hacer 400km por todas las Vías Verdes valencianas en 38 días.

Los cicloturistas harán paradas al comienzo o final de la ruta marcada para cada día (una vía verde de la Comunidad Valenciana), y alli desarrollarán un taller o actividad práctico alrededor de la actividad deportiva y física, el cicloturismo, reciclaje, hábitos saludables, valores positivos y medioambientals, etc. 

Los talleres y actividades que se realizarán son:

1.VELOTALLER: Mecánica y mantenimiento básico de la bicicleta. 

2.VELOTALLER EDUCATIVO: taller para enseñar o mejorar el manejo de los niños en la bicicleta.

3.VELOPEDALEIG: taller para enseñar a adultos a ir en bici.

4.VELORECICLATGE: manualidades con piezas de bicicletas.

5.VELOTURISME: talleres de promoción del cicloturismo.

 

Las poblaciones donde se realizarán las actividades y talleres, gracias a la colaboración de varios ayuntamientos y entidades locales, son: Benicasim, Castellón de la Plana, Jérica, Sagunto, Valencia, Alzira, Tavernes de la Valldigna, Gandía, Bañeres de Mariola, Agres, Cocentaina, Ibi, Alicante, Orihuela y Torrevieja.

Puedes consultar la página web www.velorecicla.com donde estará toda la información actualizada. Si seguís Velorecicla en las redes sociales, podréis estar en el día de todas las actividades programadas que iremos publicando y cómo apuntarse a cada una de las actividades gratuitas del Velotour Sostenible.

 

////////////////////////////////////////////////////////

 

VELORECICLA REALITZA AQUEST ESTIU EL VELOTOUR SOSTENIBLE: CICLOTURISME PER VIES VERDES A LA COMUNITAT VALENCIANA

Aquest estiu, l’Associació Velorecicla realitza el Velotour Sostenible: Cicloturisme per Vies Verdes de la Comunitat Valenciana, començant el 20 de juny en Benicàssim i acabant el 28 juliol a Torrevella.

El Velotour Sostenible consisteix en la realització d’un repte esportiu de més de 400 kilòmetresdamunt d’una bicicleta, passant per totes les Vies Verdes de la Comunitat Valenciana, amb l’objectiu principal d’incentivar i fomentar l’ús de la bicicleta, el cicloturisme i els viatges sostenibles, al mateix temps que Velorecicla difon la seua labor com a associació. També es realitzaran diferents tallers i activitats gratuïtes, en les diferents poblacions per les quals passarà el Velotour Sostenible.

Velorecicla és una associació sense ànim de lucre que es dedica principalment a arreplegar bicicletes usades, per a reparar-les, posar-les en funcionament i donar-les a persones en situació de vulnerabilitat socioeconòmica.

Velorecicla incentiva l'ús de la bicicleta i la mobilitat sostenible, promovent el reciclatge, la cura pel medi ambient i la cura de la salut de les persones, a més de promoure la inclusió social i la igualtat d'oportunitats de les persones en risc d'exclusió, a través de diferents activitats i projectes que realitza l'associació. 

Velorecicla vol incidir positivament en la ciutadania mitjançant aquesta iniciativa esportiva en bicicleta, per tal de fomentar l’activitat esportiva del ciclisme i el cicloturisme com a hàbit saludable, al mateix temps que transmetem valors positius de cura del mediambient, amb aquest repte de fer 400km per totes les Vies Verdes valencianes en 38 dies.

Els cicloturistes faran parades al començament o final de la ruta marcada per a cada dia (una via verda de la Comunitat Valenciana), i alli desenvoluparan un taller o activitat pràctic al voltant de l’activitat esportiva i física, la cura pel medi ambient, el cicloturisme, reciclatge, hàbits saludables, valors positius i medioambientals, etc. 

 

Els tallers i activitats que es realitzaran són:

1. VELOTALLER: Mecànica i manteniment bàsic de la bicicleta. 

2. VELOTALLER EDUCATIU: taller per a ensenyar o millorar el maneig dels infants en la bicicleta.

3. VELOPEDALEIG: taller per a ensenyar a adults a anar en bici.

4. VELORECICLATGE: manualitats amb peces de bicicletes.

5. VELOTURISME: tallers de promoció del cicloturisme.

 

Les poblacions on es realitzaran les activitats i tallers, gràcies a la col·laboració de diversos ajuntaments i entitats locals, són: Benicàssim, Castelló de la Plana, Xèrica, Sagunt, València, Alzira, Tavernes de la Valldigna, Gandia, Banyeres de Mariola, Agres, Cocentaina, Ibi, Alacant, Oriola i Torrevella.

Pots consultar la pàgina web www.velorecicla.com on estarà tota la informació actualitzada. Si seguiu Velorecicla a les xarxes socials, podreu estar al dia de totes les activitats programades que anirem publicant i com apuntar-se a cada una de les activitats gratuïtes del Velotour Sostenible. 

 

 

 
 
 

Palau Velodrom Luis Puig  
C/ Cocentaina, s/n
46035 Benimamet (Valencia)

Tel.: 96.390.49.32
auxiliar@fccv.es
administracion@fccv.es