BTT Maratón: Chiva corona a los ocho nuevos campeones autonómicos

09 DE MAYO DE 2022

La prueba organizada por el club BTT Oratillos de Chiva reunió a 148 bikers

BTT-Maraton-Chiva-corona-a-los-ocho-nuevos-campeones-autonomicos

El III Maratón XCM Sierra de Chiva by Scott, celebrado el pasado domingo en la localidad valenciana de Chiva, sirvió para conocer a los nuevos campeones y a las nuevas campeonas de la Comunitat Valenciana en modalidad Maratón. La prueba logró reunir a 148 bikers, de los cuales 117 completaron el exigente recorrido preparado por el club BTT Oratillos de Chiva.

Después de 70 km, los maillots de la senyera fueron para los élite Adelino Moll y Marta Romeu, el sub23 Juan Estevan, el master 30 Álvaro Tarazón, los master 40 Ino Serra y Gloria Fullers, el master 50 Javier Frasquet y el master 60 José Antonio Segura.

El más rápido en completar el recorrido fue el alicantino Adelino Moll (Xabia’s Bike – faster Wear), que empleó 3 horas, 24 minutos y 47 segundos. A poco más de un minuto cruzó la línea de meta Antonio García (GonviBike’s Riders), mientras que el podio élite lo completó Xavier Calaf (ULBSports) a más de cinco minutos del vencedor.

El mejor sub23, Juan Estevan (Ciclos Sabater) fue octavo absoluto y aventajó en su categoría a Sergi Arnau (Manrubia Luna Team) y a Adrián Morales (Borda2 Mase). La mejor sub23 fue Laia Alborch (Mister Biker – Gobik Team).

En féminas elite, la mejor fue Marta Romeu (Farto-BTC). Le acompañaron en el podio Paola Zahonero (Scott – Cala Bandida) y Ana María Cárdenas (CC San Vicente).

En categoría master 30, Álvaro Tarazón (Imeca Cycling Team) venció con solvencia sobre Adrián Bardoll y David Sirvent, ambos del CC Ciclesxtrem Vall d’Alba. La mejor master 30 fue Aida Beteta (CC Bonanos).

La categoría master 40 fue la más numerosa. El vencedor fue Inocencio Serra (Genuins Factory Team), seguido por Marcos González (Cultbikes) y Vicente Pla (Vito), segundo y tercero respectivamente. Gloria Fullers (Manrubia Luna Team) revalidó el título de campeona autonómica en master 40 aventajando a Rosa Alba (Mundo Bike) y Verónica Cuello (GSport – T3SCC).

Javier Frasquet (Velosol Doltcini), Luis García (Gobik) y Alberto Jorques (MTB Animals de Monte) coparon en este orden el podio master 50, mientras que en la categoría más veterana, la master 60, el triunfo fue para Jose Antonio Segura (CC Almoradí) por delante de Ignacio José Saura (Ciclesxtream Vall d’Alba) y Jose Isidro Galiano (Faster Wear).