Facebook Twitter Youtube Linkedin Español

La selección de la Comunitat Valenciana logra siete medallas en los Nacionales de Ciclismo Escolar

09 DE JULIO DE 2019

El Circuito de Cheste y Riba-Roja de Túria acogieron el Campeonato de España

La-seleccion-de-la-Comunitat-Valenciana-logra-siete-medallas-en-los-Nacionales-de-Ciclismo-Escolar

Los Campeonatos de España Escolares 2019 se disputaron entre los días 5 y 7 de julio en las sedes del circuito Ricardo Tormo de Cheste y Riba-Roja de Túria. La selección de la Comunitat Valenciana, que ejerció como anfitriona, terminó los Nacionales con un balance de siete medallas: cuatro oros, una plata y dos bronces.

El primer día de competición, el viernes, llegaron las primeras preseas. En la prueba contrarreloj por equipos de cadetes féminas, el cuarto valenciano formado por Succi, Martín, Grauenkamp y Galván se colgó la medalla de bronce a solo 10” de las navarras, que se proclamaron campeonas.

En la contrarreloj individual de féminas cadetes llegó el primer oro gracias a Ainara Albert, que paró el reloj en 5’47”, nueve segundos mejor que su inmediata perseguidora, la cántabra Claudia San Justo.

El sábado continuó la competición y el combinado autonómico siguió cosechando éxitos. En la prueba en línea para féminas infantiles la alegría la dio Alejandra Puente, que se impuso al sprint a todas sus rivales para proclamarse campeona de España. Además, el equipo de la Comunitat Valenciana logró también colgarse la medalla de oro por delante de Castilla y León y Cataluña.

Otra medalla llegó en la Gymkana infantil masculina gracias a Pablo Calvo que se colgó el bronce con un tiempo de 2’59”, a cuatro segundos del vencedor, el andaluz Hugo Franco.

Además, las féminas infantiles de la Comunitat Valenciana se subieron al cajón más alto del podio en la clasificación por equipos de la Gymkana por delante de las castellanoleonesas y las murcianas.

El último día de competición, la selección local cosechó otra plata, esta vez en la clasificación por equipos de la prueba en línea de féminas cadetes.